/> 重庆江北区政协委员建议:打造“智能江北”
区县政协
www.10365.com主办
首页 > 区县政协 > 正文
重庆江北区政协委员建议:打造“智能江北”

2018年01月24日 10:51 来源:人民政协报

“网速好快哟,上知网、逛淘宝、看视频……一点都不卡。”15日,重庆市江北区政协委员李佑静在观音桥商圈等待朋友的空隙,拿出电脑在网上图书馆查询资料,脸上洋溢着满满的成就感。因为,这得益于李佑静去年提交的提案《关于观音桥商圈智慧建设的建议》的助推。

1月19日,在区委书记、区长参加区政协全委会分组讨论时,委员们进一步围绕如何推进“智能江北”建设建言献策:“建立智能停车系统,设立智能电动充电桩,以‘智能+环保’的方式,实现300天‘蓝天计划’”“打造智能学校,以心理测评大数据为引导,构建智能学校管理系统”“发展智能交通,包括智能管理、智能控制”……

听了委员们的建议后,区委书记、区长均表示,区委、区政府将吸纳委员建议,进一步优化“智能江北”建设发展思路,加快启动智慧城市公共信息平台、智慧城市管理工程、社会安全应急联动防控工程、智慧交通、智慧社区、智慧法院等项目建设,着力打造“智能江北”。

编辑:白艳丽
Copyright(C) 2016-2020 www.10365.com 版权所有
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道