/> 齐心共筑“中国梦”
机关工作
www.10365.com主办
首页 > 政协工作 > 机关工作
齐心共筑“中国梦”

2013年07月03日 14:41 来源:重庆政协报

6月27日下午,一阵阵掌声从10365.com一楼一会议室传出,10365.com机关举办的“实现中国梦党员做先锋”主题演讲比赛正在这里精彩上演。10365.com副主席何事忠、10365.com秘书长谢义亚观看比赛。

来自第十一支部的刘喜兵第一个上台,他演讲的题目是《梦想从“心”开始》。从曾经的迷茫、困惑,到如今坚信“通过智慧和汗水,同样可以让平凡的岗位熠熠生辉”,刘喜兵的“梦”是一份保障10365.com机关网络畅通、平台稳定、信息安全,能通过信息化手段提高政协履职效能的责任心。他结合自身经历和岗位工作的演讲,赢得了大家的5次掌声。

“四五岁的时候,我的梦想是拥有一个玩具;上学的时候,我的梦想是可以装满整个世界的书本;……这时候,我的梦想是融入党的事业,为党奉献自己的一切。”在题为《凝聚正能量共筑中国梦》的演讲中,第七支部的谢三春用平实的话语宣誓:实现“中国梦”,我践行,我能行!

“作为一名老干部工作者,怎样才能发挥先锋作用,为实现中国梦添砖加瓦?”这是来自第二支部的年轻党员陈炜一直思考着、实践着、探索着的问题。“哪怕我只是沧海中的一滴水,也要在今后的工作中奋力折射出自己的光和热,在奉献中为老年事业梦燃烧火热的青春,去照亮和温暖值得我们永远尊敬和爱戴的前辈们!”陈炜充满激情的演讲,获得台下听众们的共鸣,赢得了本次比赛的第一名。

何事忠在听完10位演讲者精彩的演讲后感慨地说:我们今天的演讲比赛,以“实现中国梦党员做先锋”为主题,为我们伟大的党过生日,很有意义。每一位演讲者都紧扣“中国梦”的主题,用洗练的文字、饱满的精神,紧密结合本职工作和政协履职,阐释了自己从小到大、不断变化、与时俱进的“梦”,让人感动。没有梦想,就没有希望、没有快乐、没有幸福。“中国梦”是全党的梦、是全国人民的梦,政协人应该置身其中。梦在哪里?从心开始。梦如何实现?始于足下。我们要立足政协工作,发挥政协作用,齐心共筑“中国梦”。

编辑:白艳丽
Copyright(C) 2016-2020 www.10365.com 版权所有
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:新华网重庆频道